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CEOE realizará test de antígenos al sector hostelero de la mano de Makro

27 de marzo de 2021

Centro testeo Makro 27-3-21
  • Estas pruebas están enmarcadas dentro del trabajo conjunto entre la Fundación CEOE, CEIM y la Comunidad de Madrid, a través de la Consejería de Sanidad, que en esta ocasión cuenta con la colaboración de Makro.
  • Su objetivo es detectar y reducir contagios dentro de un sector que agrupa a 220.000 trabajadores diarios y que supone un 7% del PIB de la región, además de garantizar una Hostelería segura. En especial, destaca la importancia de la seguridad del sector hostelero durante la Semana Santa.
  • Los test de antígenos serán gratuitos y se harán desde hoy hasta el 4 de abril en la sede de MAKRO en Madrid (Paseo Imperial, 40), reservando cita previa en la web del Plan Sumamos.
  • Al acto inaugural, presentado por Marta Pérez Postigo, directora de Comunicación y RSC de Makro, han acudido el Consejero de la Comunidad de Madrid, Enrique Ruiz Escudero, la presidenta de la Fundación CEOE, Fátima Báñez, el presidente de CEIM, Miguel Garrido, el secretario General de Makro, Eduardo Pérez, y el presidente de los hosteleros de Madrid, Tomás Gutiérrez.

El ‘Plan Sumamos Salud+Economía’, impulsado por la Fundación CEOE, que en la Comunidad de Madrid se desarrolla junto a la Confederación de Empresarios de Madrid (CEIM) y a la Comunidad de Madrid (CAM), abre hoy un nuevo centro de testeo entre los días 27 de marzo al 4 de abril en colaboración con Makro, para la realización de test de antígenos de COVID-19 a empresarios y trabajadores del sector hostelero de Madrid.

El consejero de Sanidad, Enrique Ruiz Escudero, la presidenta de la Fundación CEOE, Fátima Báñez, el presidente de CEIM, Miguel Garrido, y el secretario General de Makro, Eduardo Pérez, han visitado el punto de testeo instalado en una zona comercial de referencia para el sector de la hostelería, donde de manera gratuita, se realizan estas pruebas para “ir a por el virus, controlarlo y combatirlo”, apuntó el Consejero de Sanidad. “La hostelería es una actividad económica prioritaria, un sector que agrupa a 220.000 trabajadores diarios y que supone un 7% del PIB de la región, y hemos abogado siempre por su apertura, respetando todas las medidas de seguridad”.

De esta manera, se colabora de manera directa en los controles preventivos y la mitigación de la pandemia de cara a la Semana Santa, una de las festividades de mayor importancia para la hostelería.

Por su parte, la presidenta de la Fundación CEOE, Fátima Báñez, subrayó que “el esfuerzo compartido nos hace alcanzar objetivos mayores para que llegue cuanto antes esa normalidad que todos deseamos y en este caso, en un sector tan relevante como la hostelería. Con el Plan Sumamos estamos consiguiendo un 35% más de testeos en la Comunidad de Madrid gracias a las empresas que se están comprometiendo como Makro lo hace aquí, y que esta batalla continua porque luego queremos colaborar con la Comunidad de Madrid desde estos centros temporales como centros de vacunación en el futuro”.

El presidente de CEIM, Miguel Garrido, destacó que “la realización de test de antígenos para profesionales de hostelería es importante para poder continuar con la acertada política llevada a cabo en la Comunidad de Madrid de compatibilizar la contención de los contagios con la actividad económica. Gracias a ello, muchas pymes y autónomos, están consiguiendo salvar miles de empleos en nuestra Comunidad. “Permitir que continúe la actividad es la mejor ayuda que podemos tener”, apuntó.

En palabras de Eduardo Pérez, secretario General de Makro: “desde el comienzo de la crisis de la Covid-19, el apoyo a la hostelería ha sido una de nuestras prioridades. Por ello, sumarnos al Plan Sumamos es un gesto de compromiso que queremos mostrar con el sector, contribuyendo así a su preparación previa a Semana Santa, uno de los momentos de consumo en bares y restaurantes más importantes a lo largo del año”.

Finalmente, el presidente de los hosteleros de Madrid, Tomás Gutiérrez, agradeció “el saber conjugar la salud con el empleo” ya que gracias a ello se han podido salvan más de 6.000 empleos, concretó.

Los cribados del Plan Sumamos se realizarán en Paseo Imperial 40, en horario de 10:00h a 18:00h. Todos los profesionales del canal Horeca interesados en realizarse el test de manera gratuita, deberán reservar cita previa a través de la web del Plan Sumamos. Los hosteleros que sean clientes Makro podrán utilizar el aparcamiento del centro.

De esta forma, se pretende detectar y reducir los contagios de COVID-19, a través de la realización pruebas de antígenos, logrando identificar de manera efectiva a positivos, especialmente asintomáticos. Así, se trata de dotar de mayor seguridad al sector en un momento tan marcado tanto para su actividad y para el ocio de la sociedad general.

Esta iniciativa es un ejemplo del compromiso por avanzar en la capacidad de rastreo y amplificar las acciones de la administración en la lucha frente al COVID-19. Concretamente, se da un paso más abriendo la oportunidad de realizar testeos a empresarios y trabajadores de la hostelería de la provincia de Madrid que, previamente, hayan solicitado cita a través de la página web: https://plansumamos.es/reservar-cita

El ‘Plan Sumamos Salud+Economía’ es una iniciativa impulsada por la Fundación CEOE para la ejecución a nivel nacional de test masivos entre las empresas y la Comunidad de Madrid, con coordinación con Makro, en el marco de la permanente apuesta por la colaboración público-privada para superar la pandemia.

 

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